Parmigiana di melanzane, misticanza novella, olio di basilico, cime di origano e Pecorino Sardo DOP

Ingredienti:

• melanzane viola
• farina 
• uova 
• pangrattato 
• pomodori 
• misticanza 
• Pecorino Sardo DOP
• Olio extravergine d’oliva Sardo DOP
• olio di semi (per la frittura)
• origano
• panna 
• basilico

Preparazione:

- Tagliare e impanare le melanzane: infarinarle passarle nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, friggerle in olio di semi
- Tagliare i pomodori
- Frullare olio, panna e le foglie di basilico
- Fare delle scaglie di pecorino
- Assemblare la Parmigiana a strati, inserendo tutti gli ingredienti

Caponata di tonno

Ingredienti:

• tonno
• gallette
• pomodorini
• Olio extravergine d’oliva Sardo DOP
• cipolla
• aceto

Preparazione:

- Prendere il tonno, tagliarlo a pezzi e lessarlo in acqua bollente per qualche minuto
- Fare ammorbidire le gallette in poca acqua
- Tagliare le cipolle a julienne
- Tagliare i pomodori e unire tutti gli ingredienti
- Lasciare riposare in frigo per qualche ora

Polpo in agliata all’Algherese

Ingredienti:

• 800 gr. di pomodori pelati
• un polpo da 1,5 kg
• 4 spicchi di aglio
• 10 pomodori secchi
• 6 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Sardo DOP
• 1 bicchiere di aceto di vino bianco,
• prezzemolo
• peperoncino a piacere

Preparazione:

- Cuocere il polpo in acqua bollente (60 minuti per ogni kg) 
- Una volta freddo tagliarlo a pezzi e metterlo in un’insalatiera
- Preparare la salsa: tritare i pomodori secchi e il prezzemolo. Scaldate 2 cucchiai di olio con l’aglio e appena inizia a soffriggere aggiungete il trito di pomodori e prezzemolo. Lasciate insaporire per alcuni minuti e poi aggiungete la polpa di pomodoro. Fatte cuocere in modo da tirare un po’ la salsa, aggiungete l’aceto e cuocete ancora per pochi minuti. 
- Versate la salsa calda sul polpo e coprite. 
- Fatte insaporire per una giornata prima di consumare