Parmigiana di melanzane, misticanza novella, olio di basilico, cime di origano e Pecorino Sardo DOP
Ingredienti:
• melanzane viola
• farina
• uova
• pangrattato
• pomodori
• misticanza
• Pecorino Sardo DOP
• Olio extravergine d’oliva Sardo DOP
• olio di semi (per la frittura)
• origano
• panna
• basilico
Preparazione:
- Tagliare e impanare le melanzane: infarinarle passarle nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, friggerle in olio di semi
- Tagliare i pomodori
- Frullare olio, panna e le foglie di basilico
- Fare delle scaglie di pecorino
- Assemblare la Parmigiana a strati, inserendo tutti gli ingredienti
Caponata di tonno
Ingredienti:
• tonno
• gallette
• pomodorini
• Olio extravergine d’oliva Sardo DOP
• cipolla
• aceto
Preparazione:
- Prendere il tonno, tagliarlo a pezzi e lessarlo in acqua bollente per qualche minuto
- Fare ammorbidire le gallette in poca acqua
- Tagliare le cipolle a julienne
- Tagliare i pomodori e unire tutti gli ingredienti
- Lasciare riposare in frigo per qualche ora
Polpo in agliata all’Algherese
Ingredienti:
• 800 gr. di pomodori pelati
• un polpo da 1,5 kg
• 4 spicchi di aglio
• 10 pomodori secchi
• 6 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Sardo DOP
• 1 bicchiere di aceto di vino bianco,
• prezzemolo
• peperoncino a piacere
Preparazione:
- Cuocere il polpo in acqua bollente (60 minuti per ogni kg)
- Una volta freddo tagliarlo a pezzi e metterlo in un’insalatiera
- Preparare la salsa: tritare i pomodori secchi e il prezzemolo. Scaldate 2 cucchiai di olio con l’aglio e appena inizia a soffriggere aggiungete il trito di pomodori e prezzemolo. Lasciate insaporire per alcuni minuti e poi aggiungete la polpa di pomodoro. Fatte cuocere in modo da tirare un po’ la salsa, aggiungete l’aceto e cuocete ancora per pochi minuti.
- Versate la salsa calda sul polpo e coprite.
- Fatte insaporire per una giornata prima di consumare