Si svolgerà sabato 1° luglio 2023 alle ore 20 presso la sede dell'associazione Cuncordu APS di Gattinara l'evento "Saperi e sapori di Sardegna - La Malvasia di Bosa". Si tratta di una degustazione guidata della Malvasia di Bosa Dop cantina Luigi Masia di Bosa (Oristano) e del vino Cantagal azienda agricola Barni di Brusnengo (Biella), curata dai sommelier AIS Francesca Concas (AIS Toscana) e Luca Ferrero (AIS Piemonte). I vini saranno abbinati a dolci tipici della tradizione di Sardegna.
Alla serata vi sarà la partecipazione del produttore Luigi Masia della cantina omonima, che racconterà la sua Malvasia di Bosa in degustazione e il territorio bosano.
Nel corso della serata, è prevista anche la degustazione di piatti di terra e di mare del territorio bosano come:
- Antipasto di terra e di mare col profumo di Sardegna
- Fregula sarda ai frutti di mare
- Orata in letto patate e i pomodorini al profumo di Vermentino di Gallura
- Seadas al miele, abbinata alla Malvasia di Bosa Doc
- Pasticceria secca di Sardegna, abbinata al vino Cantagal passito
- > Vini - Vermentino superiore di Gallura Docg e Cannonau Doc
- > Mirto e Caffè
Qui la locandina dell'evento Locandina_low.jpeg
L'evento rientra nella rassegna Saperi e sapori di Sardegna - 6a edizione, che proseguirà da settembre con i seguenti eventi:
- Degustazione di birre artigianali di Sardegna e Piemonte, guidata da sommelier
- degustazione di vini di Sardegna e Piemonte, guidata da sommelier
- Il Sulcis e l'glesiente - piatti e territori
- Oristano e la laguna di Marceddì . piatti e territori