La Chef Gabriella Sechi, curerà la seconda tappa della rassegna, valorizzando eccellenze agro alimentari di Sardegna da lei selezionate (tra cui Riso Gioiello “Nero”, fregula alla canapa, tartufo nero, cinghiale sardo, agnello IGP, pecorino impagliato, fichi, mirto, ecc.), interpretate in chiave moderna per poi essere degustate nel corso della serata. La Chef sarda rappresenterà sia la FIC (Federazione Italiana Cuochi) che la UCRS (Unione Cuochi Regione Sardegna), che patrocinano l'evento assieme a Sarda Tellus di FASI.

Di seguito il risultato della creatività della chef sarda (anche se nata a Gattinara), molto legata al forte amore per la propria Terra, alla ricerca di materie prime di eccellenza per poi valorizzarle, promuovendo poi anche le aziende produttrici e i territori di produzione, attraversi eventi come quello di sabato 21 settembre a Gattinara.

 

Finger food serviti nei mini canestri di pane carasau

  • Polpettine di Carnaroli di Baraggia Dop e Passiu di Oristano ai 3 profumi: zafferano, Cannonau e timo
  • Chip di patata viola con composta di arance con scorza e bacche di mirto, germogli freschi e cioccolato fondente a scaglie
  • Polenta con composta di fichi d'India e peperoncino, fiori edibili e granella di nocciole

Primi piatti serviti nei canestri di pane carasau

  • Fregula alla canapa con pestato di tartufo nero, arance e scaglie di pecorino impagliato
  • Riso Gioiello “Nero” con abbinamento di frutta e verdura, pesto leggero di rucola e fontina ovina

Secondi piatti

  • Cinghiale sardo caramellato al mosto di vino
  • Costolette d’agnello con fonduta di pecorino vegetale

Dolce 

  • Liccaritti: raviolo di ricotta, cioccolato e arancia con sapa di mirto selvatico