Cena degustazione “Carciofo e bottarga di Sardegna”
Sarà una cena nella quale i piatti vincitori nei diversi concorsi saranno preparati e presentati per la degustazione dagli stessi autori, che al termine dell’evento saranno premiati.
Alla cena saranno invitati rappresentanti delle istituzioni che hanno collaborato al progetto, autorità e altri ospiti legati all’Associazione Cuncordu.
Il menù della cena sarà composto dai piatti vincitori nei tre concorsi, ai quali se aggiungeranno altri, proposti e preparati dall’IPSSAR di Gattinara, che valorizzeranno anche i prodotti del territorio come il “riso di Baraggia d.o.p.” e il vino Gattinara d.o.c.g. I vini bianchi da abbinare ad alcuni piatti saranno scelti tra la produzione della Sardegna.
Di seguito si presenta quello che potrebbe essere il menù della serata.
Il menù conterrà i 3 piatti vincitori dei tre rispettivi concorsi, che andranno a sostituire piatti indicati nella seguente proposta, garantendo un numero finale di portate complessive pari a 6.
Antipasto
- Crosta di pane carasao con sairass e carciofetto fritto e pesto di mirto
- Carpaccio con carciofi e bottarga
- Sformatino di carciofi con vellutata di broccoli e coriandoli di pomodori secchi
Primo
- Risotto ai carciofi e bottarga con riduzione al Gattinara
Secondo
- Filetto di puledro con carciofi e ricotta di pecora (stagionata)
Dolce
- Bonnet bianco con gelatina ai carciofi e melograno
Vini
- Vermentino di Sardegna e Gattinara d.o.c.g.
Premi per i vincitori dei concorsi
Gli allievi vincitori dei concorsi riceveranno un attestato di merito, più un premio consistente in uno stage di 7/14gg presso un importante Hotel in Sardegna, con viaggio a/r compreso.
Lo stage è previsto nel periodo che va dal 01/07/2011 al 31/08/2011.