Giorgia Ferrara e C. Picozzi vincono a Stresa

Il 14 dicembre 2011 si è svolto presso l’IPSSAR “Erminio Maggia” di Stresa, il secondo appuntamento del Concorso gastronomico legato al progetto "Carciofo e bottarga di Sardegna".

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I lavori sono inziati di prima mattina, quando la delegazione dell'Associazione sarda Cuncordu, formata dal vicepresidente Piero Crasta, dal consigliere Graziano Tarozzo e dal membro esterno della giuria del concorso, il professore Gianfranco Pinna dell'IPSSAR di Sassari, hanno consegnato la materia prima oggetto del concorso e cioè il carciofo spinoso di Sardegna dop completo di gambo (di primo taglio) proveniente da Valledoria (SS) e la bottarga di muggine (cefalo) proveniente da Cabras (OR), forniti dall'Agenzia Laore incaricata dalla Regione Sardegna.

Hanno partecipato al concorso quattro coppie e un terzetto di allievi, tutti frequentanti il terzo anno di studi, che si sono impegnati nel realizzare la ricetta precedentemente selezionata dall'Istituto tra quelle proposte da tutti gli allievi del terzo anno.

Gli allievi selezionati hanno proposto i seguenti piatti:

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IPSSAR-Stresa-P2

Giorgia Ferrara e Claudio Picozzi
Ravioli del plin alla bottarga di Muggine
con Carciofo Sardo d.o.p.

 Arianna Scarani e Jacopo Cozzi
Filetto di vitellino ripieno ai carciofi e
ricotta e salsa di bottarga di muggine
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Federica Maderna e Matteo Rutigliano
Tortino di trota ai carciofi su crema
di bottarga di muggine
Valentina Adornato, Riccardo Epifani e Lorenzo Iannone
Cassoncelli di patate al nero di seppia ripieni di
carciofi d.o.p.
di Sardegna, dentice,
pavè di triglie e bouillabaisse ristretta

con bottarga di muggine
IPSSAR-Stresa-P5
 Valentina La Face e Daniele Marco
Focaccina tiepida con carciofi d.o.p. di Sardegna e prosciutto affumicato della Valle Vigezzo e bottarga
di muggine - sorbetto ai carciofi e liquirizia 

A Stresa, the winner is....

La giuria composta da docenti dell'Istituto e dal prof. Gianfranco Pinna dell'IPSSAR di Sassari ha decretato vincitore il piatto "Ravioli del plin alla bottarga di Muggine con Carciofo Sardo d.o.p.", inventato e preparato dagli alunni Giorgia Ferrara e Claudio Picozzi.

 

Il primo piatto vincitore sarà degustato da 80 commensali nel corso della Cena degustazione, venerdì 16 dicembre p.v. presso l'Istituto Alberghiero di Gattinara.