Associazione Cuncordu - Corso Vercelli, 260 - 13045 Gattinara, Vercelli - Italia - C.F. 94023300026

Prossimi eventi in programmazione

Dal 10 aprile al 5 maggio 2017 – Istituto Alberghiero di Gattinara - Laboratori di Cucina Sarda

Laboratori di Cucina Sarda

Progetto Sarda Tellus: valorizzazione del prodotto enogastronomico sardo”

L'evento si ripropone nel format dello scorso.

Lo chef sardo Gianfranco Fadda dell'ENAIP Alberghiero di Vimercate (MB), ci farà conoscere come utilizzare al meglio alcune delle eccellenze agro alimentari di Sardegna.

Tra le materie prime utilizzate nelle preparazioni ci saranno il Fiore Sardo DOP, Pecorino Sardo DOP, Olio Extravergine di Oliva Sardegna DOP, Zafferano di Sardegna DOP, Vermentino di Gallura DOCG.

I laboratori si svolgeranno presso l'IPSSAR (Istituto Alberghiero) "M. Soldati" di Gattinara nei seguenti giorni dalle ore 20.30 alle 22.30:

- 10/04/2017 - dimostrazione 1: Antipasti sardi
- 20/04/2017 - dimostrazione 2: Primi piatti sardi
- 27/04/2017 - dimostrazione 3: Secondi piatti sardi
- 05/05/2017 - dimostrazione 4: Dolci sardi

Prezzo Soci: € 30,00 per le 4 serate

Info e iscrizioni 334.122.9880 - info@cuncordu.it

3 Maggio 2017, ore 21 – Sede Associazione Cuncordu - Sardinia’s experience: Villasimius

Villasimius - Sardinia’s experience

Giuseppe Orrù, presenterà l’appuntamento con immagini e filmati forniti dal Comune di Villasimius.

Inizia con il primo appuntamento la sesta edizione di Sardinia’s Experience, la rassegna organizzata dall’Associazione Cuncordu che permetterà a chi non conosce la Sardegna, ma anche a chi ci è nato, di scoprire nuove località, caratteristiche o particolarità. Una sorta di guida di viaggio ragionata che, in due serate, analizzerà altrettanti aspetti dell’Isola.

Un documentario interattivo, dialogato, utile a chi sta organizzando una vacanza, anche con la volontà di allontanarsi dalla spiaggia di sempre, sentendosi già in Sardegna ancora prima di partire.

Ingresso Libero

Info e iscrizioni 334.122.9880 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

6 maggio 2017, ore 20 – Istituto Alberghiero di Gattinara - Degustazione Laboratori di Cucina Sarda

Degustazione Laboratori di Cucina Sarda

Cena di degustazione finale Sarda Tellus, con prodotti sardo piemontesi

Cena di degustazione finale dei piatti visti preparare nei laboratori di cucina sarda. La serata vedrà il connubio tra piatti e vini della tradizione sarda e piemontese, modo ideale per concludere i laboratori di cucina sarda e far collaborare i ragazzi di due differenti istituti come quello di Vimercate (MB) e quello di Gattinara, nell’accoglienza, nelle attività di sala e di cucina, facendo conoscere alcune delle eccellenze agro alimentari di Sardegna.

Lo chef sardo Gianfranco Fadda dell'ENAIP Alberghiero di Vimercate (MB), ci farà conoscere come utilizzare al meglio alcune delle eccellenze agro alimentari di Sardegna.

Tra le materie prime utilizzate nelle preparazioni ci saranno il Fiore Sardo DOP, Pecorino Sardo DOP, Olio Extravergine di Oliva Sardegna DOP, Zafferano di Sardegna DOP, Vermentino di Gallura DOCG.

Info e iscrizioni 334.122.9880 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

27 maggio 2017, ore 17 – Santuario della Madonna di Rado a Gattinara - SS. Messa

SS. Messa con memoria a tutti i sardi gattinaresi defunti

Anche quest’anno, in occasione dell’anniversario della Sede, presso il Santuario della Madonna di Rado sarà celebrata la Santa Messa in cui saranno ricordati tutti i sardi gattinaresi defunti

31 maggio 2017, ore 20 – Piazza Paolotti a Gattinara - Cuncordu e Sport 2017 - 17ma edizione

Podistica "Cuncordu e Sport" 2017

Appuntamento podistico con Family Run 3Km, Free Run 7km libera e FIDAL Run 7km.

Appuntamento podistico, che prevede differenti percorsi alternativi adatti sia ai "camminatori", che ai "corridori" più o meno competitivi.
L'evento vede la collaborazione della società sportiva G.S. Splendor Cossato (VC17).

Queste le gare in programma:
•  Family Run 3Km per i "camminatori" / "giovani corridori"
•  Free Run 7km, corsa più lunga non competitiva
•  FIDAL Run 7km, corsa competitiva con premiazione, per i soli tesserati FIDAL (Federazione Italiana di Atletica Leggera)

Al termine della serata l'organizzazione predisporrà un ricco Pasta Party per tutti i partecipanti.

Info e iscrizioni 334.122.9880 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Data da stabilire – Sede - Sardinia’s experience: Arzachena e Costa Smeralda

Arzachena e Costa Smeralda - Sardinia’s experience

Maurizio Sechi, presenterà l’appuntamento con immagini e filmati forniti dal Comune di Arzachena.

Terzo appuntamento di questa edizione con Arzachena e la Costa Smeralda.

Il territorio del comune di Arzachena ha una superficie di circa 240 kmq, comprendente più di ottanta chilometri di litorale marino, che includono la famosa Costa Smeralda, ricca di macchia mediterranea (lentischio, ginepro e olivastro), rocce modellate dalla natura, bellissime insenature e spiagge. La sua nascita risale al periodo romano di Turibulum Minor e fino all'Ottocento era soltanto un gruppo di case raccolte intorno alla chiesa di Santa Maria, dedicata alla Madonna della Neve (1776).

La Costa Smeralda (Monti di Mola in gallurese) è un tratto costiero della Gallura nel nord-est della Sardegna. L'espressione, coniata negli anni sessanta, indicava originariamente il solo tratto della costa di Arzachena, in provincia di Sassari, interessata dal progetto dell'omonimo Consorzio Costa Smeralda.

Ingresso Libero

Info e iscrizioni 334.122.9880 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.