Associazione Cuncordu - Corso Vercelli, 260 - 13045 Gattinara, Vercelli - Italia - C.F. 94023300026
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Concorso "Carciofo e bottarga di Sardegna"

In questa pagina si documentano i risultati dei 3 Concorsi gastronomici del progetto a cui hanno partecipato gli allievi delle classi terze degli Istituti Alberghieri di Trivero - Cavaglià, Stresa e Varallo - Gattinara. Ogni Concorso prevedeva la partecipazione di una selezione di massimo 5 piatti, valutati da una giuria formata da 4 docenti interni all'istituto, più un membro esterno indicato dall'Associazione Cuncordu, il docente di cucina dell'IPSSAR di Sassari, prof. Gianfranco Pinna. La giuria determinava il vincitore, così ogni istituto aveva il proprio. I 3 piatti vincitori, uno per istituto, sarebbero poi entratti a far parte del menù nella Cena di degustazione a chiusura del progetto.

IPSSAR Trivero

I.P.S.S.A.R. "Ermenegildo Zegna" Trivero (BI)

logo-Trivero

Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e Ristorazione

Regione Caulera, 59 - 13835 - Trivero (BI)

 

I Concorrenti

Giulio Girardi e Samuele Facelli
Tris fantasia di carciofi e bottarga

Matteo Orecchia e  Christian Ariotti
Fregola sarda con carciofi spinosi e bottarga di muggine

Alberto Giovannetto e Salvatore Catania
Combinazione di carciofi spinosi e salsa tonnata

Davide Azzalin  e Fabio Descrovi 
Fregola risottata ai carciofi e bottarga di muggine con gamberone glassato

Giulia Monteforte e Chiara Taverniti
Cuori di carciofo con uova farcite e bottarga

Andrea Chivetto  e Luca Ribello
Involtini di roast beef ripieni di mousse di formaggi